首页 >> 资讯 >> 国际综合 >> 综合新闻
中国文物将首次赴捷克展出 包括商周青铜礼器等
2014年07月25日 15:38 来源:中国文化报  作者:刘修兵 字号

内容摘要:为庆祝中国与捷克建交65周年,加强两国之间的文化交流,在中国国家文物局、捷克文化部及中国驻捷克大使馆的大力支持下, 8月8日至11月9日,中国文物交流中心将与捷中友好协会在捷克布拉格城堡共同主办“华夏瑰宝展”,这将是中国文物首次赴捷克展出。

关键词:捷克;中国文物;青铜礼器;商周;华夏瑰宝展

作者简介:

  记者7月24日从中国文物交流中心获悉,为庆祝中国与捷克建交65周年,加强两国之间的文化交流,在中国国家文物局、捷克文化部及中国驻捷克大使馆的大力支持下,8月8日至11月9日,中国文物交流中心将与捷中友好协会在捷克布拉格城堡共同主办“华夏瑰宝展”,这将是中国文物首次赴捷克展出。

  此次赴捷克展出的“华夏瑰宝展”展品来自中国西安、南京和承德等地的多座博物馆,共计90件(组)161件,涵盖了从史前文化到明清时期的漫长历史时段,涉及日常生活、礼仪制度、宗教信仰等多个领域。这些展品中既有大气古拙的商周青铜礼器、气势逼人的秦兵马俑、富丽堂皇的唐三彩等出土文物,又有工艺高超、精美绝伦的皇家收藏。

  据了解,此次“华夏瑰宝展”的展出场地布拉格城堡,作为皇家宫邸始建于公元9世纪,1992年被列入世界文化遗产名录,不仅保留了许多雄伟建筑和历史文物,现在仍然是捷克总统的居所。(记者刘修兵)

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:吴屹桉)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们