首页 >> 资讯 >> 社会万象 >> 社会新闻
中国启动罗布泊科考 为进一步解读楼兰消亡原因
2014年06月16日 14:19 来源:城市快报  作者: 字号

内容摘要:中国科学院日前在京召开《罗布泊地区自然与文化遗产综合科学考察》项目启动会,为我国目前综合性与系统性最强的一次罗布泊科考活动揭幕。

关键词:楼兰;罗布泊科考;消亡;罗布泊;文化遗产

作者简介:

  中国科学院日前在京召开《罗布泊地区自然与文化遗产综合科学考察》项目启动会,为我国目前综合性与系统性最强的一次罗布泊科考活动揭幕。

  此次科考项目在接下来的5年中将进行3次大规模野外科学调查,首次同时涵盖罗布泊地区的自然与文化遗产,为进一步解读楼兰文明的消亡原因与罗布泊生态环境的演变收集更翔实的实物证据。

  罗布泊地区曾经孕育小河与楼兰文明,楼兰遗迹于十九世纪末被外国探险家首次发现。其后中外科学家对罗布泊及周边地区开展了多次科学调查,中科院也曾于上世纪50年代、80年代及最近几年多次组织考察。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:蔡毅强)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们