首页 >> 资讯 >> 本网原创
中华民族发展的黄金时代 “阅读新时代·引航新征程”——红旗出版社赠书暨“稼穑书香”启动仪式在京举行
2018年04月24日 14:45 来源:中国社会科学网 作者:钟义见 字号
关键词:文明;中华民族;仪式;中国农业大学

内容摘要:本网记者钟义见/摄中国社会科学网讯(记者钟义见)4月 23日,由中国农业大学和红旗出版社联合主办的“阅读新时代·引航新征程”——红旗出版社赠书暨“稼穑书香”启动仪式在中国农业大学MBA教育中心举行。本网记者钟义见/摄王天玺报告指出,社会主义文明终将代替资本主义文明是人类社会发展的根本规律决定了的,而且已经在现实世界中全面的显示出来,其中许多重大而深刻的变化人们已经看得见、摸得着、感觉得到。王天玺同志在长期的社会实践和理论探索中,始终坚持马克思主义中国化和中国经验马克思主义化的创新理念,十分注重以东方智慧和中华气度来阐述人类社会发展规律和中国人民的伟大创造,努力构建崭新的社会主义文明理论体系。

关键词:文明;中华民族;仪式;中国农业大学

作者简介:

 

图为报告会现场。本网记者钟义见/摄

  中国社会科学网讯(记者钟义见)4月23日,由中国农业大学和红旗出版社联合主办的“阅读新时代·引航新征程”——红旗出版社赠书暨“稼穑书香”启动仪式在中国农业大学MBA教育中心举行。会议特别邀请《求是》杂志社原总编辑、云南省委原副书记王天玺作了题为《中华民族发展的黄金时代》的专题报告。

  王天玺指出,中华民族已经迎来千载难逢的战略机遇期,或者说是民族发展的黄金时代。中共十八届六中全会确定习近平同志为党中央的核心、全党的核心是完全符合党心、民心和军心的,这一核心的确立将直接有利于创造中华民族发展的黄金时代。在当今复杂的国际形势下,具有特别重大的意义。

 

图为报告会现场。本网记者 钟义见/摄

  王天玺认为,放眼世界,可以看到资本主义社会正在陷入空前的混乱局面,不仅边缘地区乱了,其心脏地带也乱了,可以看到资本主义文明正向下沉沦。在东方,在社会主义中国,却是社会安定,经济发展,文化繁荣,人民安居乐业,可以看到社会主义文明正向上升腾。东西方对照鲜明的两种图景象征着人类已经走到了一个重大的历史转折期。在这个重大的历史转折时期,中美两大国综合国力的消长变化起着非常关键的作用。总的趋势是,最大的社会主义国家正在超越最大的资本主义国家,以共产党为领导核心的中华民族已经登上了人类发展的舞台中心,成为创造社会主义文明的主力军和先锋队。正是在这样的意义上,我们说中华民族迎来了千载难逢的战略机遇期,或者说是中华民族发展的黄金时代。

 

王天玺在作专题报告。本网记者钟义见/摄

作者简介

姓名:钟义见 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张彦)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们