首页 >> 社会学 >> 域外音
日本千叶县外国人口超过11万人 逾3成为中国人
2015年04月07日 10:09 来源:中国新闻网 作者:郭桂玲 字号

内容摘要:据日本新华侨报网报道,千叶县位于日本关东平原东南部,首都圈东侧,由北部的关东平原和中南部的房总半岛组成。

关键词:叶县;外国;日本;中国人;人口数

作者简介:

  中新网4月7日电 据日本新华侨报网报道,千叶县位于日本关东平原东南部,首都圈东侧,由北部的关东平原和中南部的房总半岛组成。近日,千叶县公布的最新统计数据显示,千叶县内的外国人口数超过11万人,较上一年增加4.81%,达到历史最多纪录。其中,中国人数超过4万人,占全体的3成以上。

  据日本《读卖新闻》消息,千叶县根据截至2014年12月末的居民基本台账统计结果显示,千叶县内的外国人口为111,355人,较上一年增加4.81%,增加5115人。外国人口增加率超过日本全国平均的增加率(2.68%)。千叶县内外国人口数达到2012年以相同方式开始统计以来历史最多纪录。千叶县国际课称:“来自越南和尼泊尔国家作为留学生和研修生进入县内的人口似乎正在增多。”

  千叶县国际课的统计数据显示,从在该县市町村进行居民登记的外国人数来看,千叶市为21,023人,最多。船桥市为12,326人。市川市为12,198人。船桥市外国人口数比较上一年增加9.8%。

  按照国家和地区来看,中国人为40,932人,占全体的36.8%,最多。越南人为5497人,较上一年增加62.3%。尼泊尔人为2791人,较上一年增加46.5%。(郭桂玲)

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:王村村)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们