首页 >> 考古学 >> 重大课题
吴伟华:叶县旧县四号墓楚文化因素试析
2017年11月09日 10:31 来源:《中原文物》2017年05期 作者:吴伟华 字号

内容摘要:摘要:根据出土铜器铭文可知,叶县旧县四号墓墓主为春秋时期原本属于中原地区、后迁国至楚国版图的许国国君许公宁。关键词:叶县旧县四号墓.基金:河南省科技厅软科学研究计划项目“从考古发掘墓葬资料研究东周转型期社会形态与等级关系”(项目编号: 152400410637 )的阶段性研究成果。

关键词:叶县;楚文化;研究成果;关键词;考古发掘;吴伟华河南省文物考古研究院;青铜器;河南省科技厅;国君;铭文

作者简介:

吴伟华

河南省文物考古研究院

  摘要:根据出土铜器铭文可知,叶县旧县四号墓墓主为春秋时期原本属于中原地区、后迁国至楚国版图的许国国君许公宁。本文对墓中的楚文化因素进行了讨论,并分析其出现的社会背景。

  关键词:叶县旧县四号墓; 青铜器; 楚文化因素

  基金:河南省科技厅软科学研究计划项目“从考古发掘墓葬资料研究东周转型期社会形态与等级关系”(项目编号:152400410637)的阶段性研究成果

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:齐泽垚)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们