首页 >> 考古学 >> 遗产保护
做好文物安全的守护人
2020年12月31日 22:49 来源:青海新闻网 作者: 字号
2020年12月31日 22:49
来源:青海新闻网 作者:

内容摘要:

关键词:

作者简介:

  青海新闻网·大美青海客户端讯 12月28日,海西州召开平安海西领导小组文物安全保护专项组专题工作会议,认真学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想以及中央、省州委平安建设国家文物安全有关决策部署,以进一步加强全州文物保护工作为主线,以严格落实文物安全保护责任、筑牢文物安全防线为抓手,充分调动专项组各成员单位工作力量,推动我州文物事业发展。

  会议要求,各成员单位要凝聚共识,切实增强文物安全工作的使命感、责任感;要统一思想,正确处理文物保护与经济社会发展的关系,努力营造有利于文物保护、传承与发展的良好环境;要坚守责任,加快形成保障文物安全的坚强合力,确保落实好文物安全的主体责任;要强化措施,切实提高文物安全保护工作水平,真正在传承中保护,在保护中发展,做好文物的守护人,努力开创海西州文化、文物安全工作新局面,坚决守好文物保护的红线、底线和生命线。

  会上讨论了《中共海西州委平安海西建设领导小组文物安全保护专项组成员名单》《平安海西建设领导小组文物安全保护专项工作组2021年重点工作任务》《中共海西州委平安建设领导小组文物安全保护专项组工作制度》《中共海西州委平安建设领导小组文物安全保护专项工作组成员单位职责任务》等,并提出了意见建议。

  中共海西州委平安海西建设领导小组文物安全保护专项组成员单位负责人参加会议。

作者简介

姓名: 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:齐泽垚)
W020180116412817190956.jpg

回到频道首页
遗产保护.jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们