首页 >> 考古学 >> 遗产保护
南京“文物保护亲近月”启动 春光有约 点亮城墙
2020年04月13日 11:47 来源:新华日报 作者:刘玉琴 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

  4月12日,南京城墙保护管理中心在中华门景区举办“春光有约、点亮城墙”文化展演,这也是南京城墙“文物保护亲近月”主题活动的一项内容。许多市民和游客来到城墙根下,体验传统文化,感受明媚春光。

  展演活动邀请非遗传承人和民俗表演艺术家,在中华门瓮城里给大家表演茶道、香道、糖画、剪纸、古琴以及扎花灯、皮影戏等传统艺术。受疫情影响一度关闭的南京城墙灯会,已于3月中旬重启,每晚流光溢彩,展现“美丽古都、创新名城”的风貌。

  今年是《南京城墙保护条例》颁布实施五周年,南京城墙保护管理中心策划开展贯穿整个4月的“文物保护亲近月”主题活动,今年的活动着重通过线上线下互动,鼓励市民游客走出家门、外出旅游,参与到城墙的文物保护活动中来,共同为南京城墙申遗助力。 (刘玉琴)

作者简介

姓名:刘玉琴 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:齐泽垚)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
遗产保护.jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们