首页 >> 考古学 >> 遗产保护
广西组建历史文化保护与传承专家库
2019年12月12日 11:23 来源:中国文化报 作者:郭凯倩 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

  本报讯(驻广西记者 郭凯倩)为进一步加强住房城乡建设领域历史文化保护与传承工作,提升广西历史文化名城名镇名村街区和历史建筑保护、利用与管理水平,近日,广西壮族自治区住房和城乡建设厅印发《关于征集广西历史文化保护与传承专家库人选的通知》(以下简称《通知》),向社会广泛征集技术专家报名入库,助力广西历史文化保护与传承事业。

  根据《通知》,此次遴选分为个人申请或单位推荐、入库审查、审核公示3个阶段。遴选的专家范围包括国内符合入库条件的专业技术人员,要求兼具较高的政策水平和学术造诣、丰富的实践经验和较强的判断能力,同时要熟悉历史文化名城名镇名村街区保护与传承,传统村落风貌整治与修缮,历史文化遗产保护和利用,文物保护单位、传统民居保护与修缮,非物质文化遗产发掘与传承等方面的有关法律、法规、规章和政策等内容,并长期从事历史文化名城名镇名村街区保护、历史文化遗产保护、传统村落保护、文物保护等领域的相关工作。

  据悉,专家库成立后,将为广西建立完善自治区级历史文化名城名镇名村街区保护与传承体系、技术规范标准等提供指导和服务。受广西住房和城乡建设厅委托,专家库成员还将为广西历史文化名城名镇名村街区的设立及保护规划的编制和审查、历史建筑保护与修缮项目的编制和审查、其他历史文化保护与传承项目评定审查等工作提供指导和服务,为全区历史文化名城名镇名村街区和历史建筑保护工作提供意见和建议。

作者简介

姓名:郭凯倩 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:齐泽垚)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
遗产保护.jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们