首页 >> 考古学 >> 遗产保护
山东省文物保护委员会(扩大)工作会议召开
2019年11月05日 11:29 来源:中国文化报 作者:苏锐 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

  本报讯(驻山东记者 苏锐)10月31日,山东省文物保护委员会(扩大)工作会议召开。会议强调,要贯彻落实山东省委、省政府关于加强文物保护利用改革、实施革命文物保护利用工程的部署要求,着力构建依法保护、传承发展的文物保护利用体系,惠及民众的博物馆公共文化服务体系,实现从文物资源大省向文物强省的跨越。

  据悉,山东将以建设大运河、长城国家文化公园及黄河生态保护和高质量发展为契机,保护利用好大运河山东段、齐长城和黄河文化遗产,创建“泰山—曲阜”国家文物保护利用示范区,保护革命文物,传承红色基因,弘扬沂蒙精神。

  未来,山东还将加强文物保护利用改革,在实施文物保护利用重大项目、推进发展文博创意产业等方面产生新成果,在激发博物馆创新活力、鼓励社会力量参与文物保护等方面探索新机制,在文物安全机制、考古基本建设等方面实现新突破。

作者简介

姓名:苏锐 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:齐泽垚)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
遗产保护.jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们