首页 >> 考古学 >> 遗产保护
山西举办文物建筑认养推介会
2018年09月11日 09:33 来源:中国文化报 作者:郭志清 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

  本报讯 (驻山西记者 郭志清)近日,由山西省文物局、山西省工商业联合会主办的文物建筑认养推介会在山西省运城市举行。

  据了解,本次推介会遴选263处文物建筑。运城市、临汾市、长治市、晋城市、晋中市五市文物部门就拟推荐认养的文物建筑向与会企业和个人进行重点推介。推介会上,10家企业和个人与认养的运城市盐湖区下段药王庙、运城市李冰家庙等10处文物建筑所有人签订认养协议。

  据了解,下一步,山西省文物局还将联合其他相关部门出台社会力量参与文物保护鼓励政策,主动做好文物建筑认养、非国有博物馆创设、文创产品研发等的鼓励和引导,为参与者创造条件、提供支持,推动认养工作进一步开展。

  2017年3月,山西省政府印发《山西省动员社会力量参与文物保护利用“文明守望工程”实施方案》,启动山西省社会力量参与文物保护利用“文明守望工程”。截至今年7月,山西全省文物建筑认养(出资修缮)项目共42个,其中已完工项目18个,总投资1263万元;正在施工项目9个,计划投资1800余万元,还有20余处有认养意向的文物建筑正在洽谈中。

作者简介

姓名:郭志清 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:齐泽垚)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
遗产保护 2.jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们