首页 >> 考古学 >> 遗产保护
市民拾到文物主动上交
2018年06月22日 14:21 来源:忠州新闻网 作者:赵军 字号
关键词:忠县文物局;谢林;忠县忠州街道;瓷器;表扬;培训;居民;史料;上交;保存

内容摘要:近日,忠县忠州街道居民谢林在县城滨江路消落带拾到两块刻有“忠州”字样的古砖及瓷器残片,随即主动上交给忠县文物局。忠县文物局专家仔细辨识后认为,这两块古砖是明末清初时期建筑构件,字样保存较为完好,可作为文物史料保存。忠县文物局对谢林拾到文物主动上交的行为予以表扬,并邀请他参加忠县文物局举办的相关培训。

关键词:忠县文物局;谢林;忠县忠州街道;瓷器;表扬;培训;居民;史料;上交;保存

作者简介:

  近日,忠县忠州街道居民谢林在县城滨江路消落带拾到两块刻有“忠州”字样的古砖及瓷器残片,随即主动上交给忠县文物局。

  忠县文物局专家仔细辨识后认为,这两块古砖是明末清初时期建筑构件,字样保存较为完好,可作为文物史料保存。忠县文物局对谢林拾到文物主动上交的行为予以表扬,并邀请他参加忠县文物局举办的相关培训。

作者简介

姓名:赵军 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:齐泽垚)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
遗产保护 2.jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们