首页 >> 考古学 >> 现场传真
河北抚宁发现一座辽金时期古墓
2020年05月12日 12:50 来源:新华网 作者:王昆 字号

内容摘要:记者从河北省秦皇岛市抚宁区文物管理所了解到,抚宁区城关镇坟坨管区旧县村在平整路边土坡时,发现一座古代墓葬。

关键词:

作者简介:

  新华社石家庄5月12日电(记者 王昆)记者从河北省秦皇岛市抚宁区文物管理所了解到,抚宁区城关镇坟坨管区旧县村在平整路边土坡时,发现一座古代墓葬。经过对发掘出来的随葬品进行研究查证,初步判定古墓主人生活在辽金时期。

  古墓位于旧县村一条进村道路北侧七八米高的土坡上。这座古墓穴约4米长、2米高、3米宽,顶部呈拱形,由砖石砌成。

  “我们挖掘出几片瓷碗残片,从粗糙程度和器物特征来看,应该属于辽金时期。”抚宁区文物管理所所长杨大海介绍说,这是一个单人墓葬,因为没有发现墓志等物品,墓主人的身份很难断定。目前,抚宁文物管理所工作人员已将墓口封好,有待进一步研究。

作者简介

姓名:王昆 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:齐泽垚)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们