首页 >> 考古学 >> 现场传真
内蒙古发现一座辽代壁画墓
2020年05月07日 12:47 来源:新华网 作者:勿日汗 字号

内容摘要:记者从内蒙古史前文化博物馆了解到,近日,赤峰市敖汉旗四家子镇农民修路时发现一座距今约千年的辽代壁画墓。

关键词:

作者简介:

  记者从内蒙古史前文化博物馆了解到,近日,赤峰市敖汉旗四家子镇农民修路时发现一座距今约千年的辽代壁画墓。

  考古人员对这座辽代中晚期墓葬进行了抢救性清理,揭取约6平方米面积的壁画。这批被成功揭取的壁画有散乐图、烹饪图、鼓乐图、家教图、群猴戏耍图、双鹿图、备宴图、双犬图等,保存状况良好,生动展示着千年前辽代人们的生活习俗。

  目前,这批壁画保存在内蒙古史前文化博物馆,等待专业人员修复,并进行进一步研究。

作者简介

姓名:勿日汗 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:齐泽垚)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们