首页 >> 考古学 >> 图片新闻
展现2017中国考古发掘最耀眼的学术光芒 ——2017年中国考古新发现在京揭晓
2018年01月17日 09:44 来源:中国社会科学网 作者:齐泽垚 字号

内容摘要:2017年中国考古新发现项目入选项目共六项,分别是:新疆吉木乃县通天洞遗址、济南市章丘区焦家新石器时代遗址、福建明溪县南山遗址、湖北京山县苏家垄周代遗址、河北行唐县南桥镇故郡东周遗址、吉林安图县宝马城金代遗址。2017年中国考古新发现入围项目共六项,分别是:广西隆安县娅怀洞遗址、陕西高陵县杨官寨遗址庙底沟文化墓地、甘肃宁县石家东周墓地、西安市秦汉栎阳城遗址、山东青岛市黄岛区土山屯汉代墓地、四川眉山市彭山区江口沉银遗址。中国社会科学院考古学论坛创始于2002年,是由中国社会科学院主办,中国社会科学院考古研究所、考古杂志社承办的新世纪中国考古学术讲坛,是中国最新考古学术成果的交流平台、重大考古发现的展示舞台和考古新进展的学术讲台,旨在促进学术交流。

关键词:遗址;考古发掘;中国社会科学院;学术;匈奴;考古研究所;文化;发现;研究员;城址

作者简介:

  中国社会科学网讯(记者 齐泽垚)116日,中国社会科学院考古学论坛在北京举办,会议发布2017年中国考古新发现入选项目、入围项目和国外考古新发现项目。中国社会科学院考古研究所所长陈星灿研究员代表会议主办方宣布2017年中国考古新发现入选项目、入围项目和国外考古新发现名单。来自中国社会科学院考古研究所、中国科学院古脊椎动物与古人类研究所、北京大学考古文博学院、山东大学历史文化学院、新疆文物考古研究所、湖北省文物考古研究所等高校、科研院所近300名专家学者参加本次学术论坛。 

中国社会科学院考古研究所所长陈星灿研究员宣读2017年中国考古新发现入选项目、入围项目和国外考古新发现名单 本网记者齐泽垚 摄 

2017年中国考古新发现入选项目颁奖仪式 本网记者齐泽垚 摄 

2017年中国考古新发现入围项目颁奖仪式 本网记者齐泽垚 摄  

  2017年中国考古新发现项目入选项目共六项,分别是:新疆吉木乃县通天洞遗址、济南市章丘区焦家新石器时代遗址、福建明溪县南山遗址、湖北京山县苏家垄周代遗址、河北行唐县南桥镇故郡东周遗址、吉林安图县宝马城金代遗址。 

  2017年中国考古新发现入围项目共六项,分别是:广西隆安县娅怀洞遗址、陕西高陵县杨官寨遗址庙底沟文化墓地、甘肃宁县石家东周墓地、西安市秦汉栎阳城遗址、山东青岛市黄岛区土山屯汉代墓地、四川眉山市彭山区江口沉银遗址。 

  蒙古国后杭爱省和日门塔拉匈奴城址入选2017年国外考古新发现。 

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:刘远舰)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
附件图.jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们