首页 >> 考古学 >> 图片新闻
走近赤峰市博物馆可移动文物普查成果展
2017年10月18日 13:56 来源:中国社会科学网 作者:齐泽垚 字号

内容摘要:经过近4年的艰辛努力,赤峰市博物馆克服重重困难,截止2016年 10月底,赤峰市博物馆可移动文物普查工作基本结束,通过验收。

关键词:赤峰市博物馆;记者;移动文物普查;辽代铁;普查工作;验收;石器;文物保护;熨斗;铁剑

作者简介:

  2012年10月,国务院发出了开展第一次全国可移动文物普查的通知,赤峰市博物馆立即组织落实,全面开展普查工作。经过近4年的艰辛努力,赤峰市博物馆克服重重困难,截止2016年10月底,赤峰市博物馆可移动文物普查工作基本结束,通过验收。

  通过可移动文物普查,使赤峰市博物馆国有文物得到全面清理,文物保护、管理、研究及文物服务社会、服务大众的能力得到普遍提升。

  本网记者特拍摄一组照片,带您走近赤峰市博物馆可移动文物普查成果展,一起去领略草原文明的独有风韵。

   赤峰博物馆外景 本网记者 齐泽垚/摄

   石器 本网记者 齐泽垚/摄

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:田粉红)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们