首页 >> 考古学 >> 数字博物馆
蓝色玻璃耳珰
2016年12月19日 10:18 来源:广西壮族自治区博物馆 作者: 字号

内容摘要:名称:蓝色玻璃耳珰尺寸:一件长2.8厘米,另一件长2.7厘米时代:东汉来源:1957年出土于广西贵县(今贵港市)南斗村4号墓耳铛呈细长腰鼓状,一头大一头小。耳铛,古代妇女饰品之一。有孔的耳珰以腰鼓形或喇叭形居多,两端略有大小以便穿戴,以纵贯孔穿线系坠,坠饰多为珠玑小铃之类。

关键词:饰品;腰鼓;广西贵县;贵港市;孔的耳;保管;穿孔;妇女;出土;喇叭

作者简介:

  来源:保管部

  撰稿人:唐剑玲

  名称:蓝色玻璃耳珰

  尺寸:一件长2.8厘米,另一件长2.7厘米

  时代:东汉

  来源:1957年出土于广西贵县(今贵港市)南斗村4号墓

  耳铛呈细长腰鼓状,一头大一头小。两端截面平切圆形。有对穿孔。

  耳铛,古代妇女饰品之一。有孔的耳珰以腰鼓形或喇叭形居多,两端略有大小以便穿戴,以纵贯孔穿线系坠,坠饰多为珠玑小铃之类。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:齐泽垚)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
数字博物馆.jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们