首页 >> 考古学 >> 世界考古
考古学家在捷克发现世界上最古老的木质结构建筑
2020年02月05日 19:20 来源:中国新闻网 作者: 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

  中新网2月4日电 据外媒报道,当地时间4日,考古学家表示,在捷克发现了迄今为止世界上最古老的、未被发掘的木结构建筑——一口井。

  据报道,这口井可以追溯到公元前5256年至5255年的新石器时代,约有4米深,于2018年在捷克首都布拉格以东约120公里处被发现。

  捷克东部城市奥洛莫克考古中心的帕斯卡(Jaroslav Peska)说:“我们进行了年代学分析,并用放射性碳测年法证实了这一点。”

  据法新社报道,这口井的角落里有木桩,木桩上有凹槽,科学家们本以为这种技术要到很久以后才开始被人类使用。

  帕斯卡说:“这口井目前正在保护之中,大约两到三年后,它将被送往附近的一个博物馆。”

作者简介

姓名: 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:齐泽垚)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们