首页 >> 考古学 >> 世界考古
沉船考古大发现!希腊卡索斯岛附近发现5艘沉船残骸
2019年11月12日 09:54 来源:参考消息网 作者: 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

  参考消息网11月11日报道美媒称,希腊考古学家在卡索斯岛附近发现了5艘沉船残骸,包括一艘带有5个石锥锚的古代沉船。

  据美国福克斯新闻网11月9日报道,希腊文化部在一份声明中称这艘沉船属于古典时期末“极其非凡的发现”。沉船上的货物包括至少四种不同的双耳细颈瓶及精细陶瓷。文化部在声明中说:“根据收集和保护的陶器,这艘沉船可以追溯到公元前4世纪末左右。”

  报道称,另外一艘沉船源自公元前1世纪,船上装载了通常在罗得岛上发现的双耳细颈瓶。还有一艘沉船上则装载着拜占庭时期的双耳细颈瓶和餐具,时间可追溯到公元8世纪至10世纪。同时还发现了一艘可追溯到19世纪希腊独立战争后那段时间的木船。此外,还有一艘更近时期的沉船,装载着建筑材料。

作者简介

姓名: 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:齐泽垚)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们