首页 >> 考古学 >> 世界考古
李双等:鄂尔多斯高原古代城址瓮城的类型学考察
2017年10月09日 13:34 来源:《草原文物》2017年第1期 作者:李双 等 字号

内容摘要:摘要:根据目前的考古资料,在现今的鄂尔多斯高原地区,发现了数目众多、形制各异的古代城址。这些古代城址代表了不同时期、不同文化背景下的人类社会文明,为我们研究鄂尔多斯高原地区的历史以及环境等诸多问题提供了基础资料。但由于年代久远、自然侵蚀和人为破坏等因素,大部分的城址已经损毁,城门以及瓮城也已荡然无存。作者单位:[ 1 ]鄂尔多斯市文物考古研究院[ 2 ]鄂尔多斯博物馆。

关键词:城址;高原;关键词;文物考古研究院;鄂尔多斯市;高兴超;形制;侵蚀;博物馆;城门

作者简介:

李双 徐磊 高兴超 古日扎布

  摘要:根据目前的考古资料,在现今的鄂尔多斯高原地区,发现了数目众多、形制各异的古代城址。这些古代城址代表了不同时期、不同文化背景下的人类社会文明,为我们研究鄂尔多斯高原地区的历史以及环境等诸多问题提供了基础资料。但由于年代久远、自然侵蚀和人为破坏等因素,大部分的城址已经损毁,城门以及瓮城也已荡然无存。

  关键词:鄂尔多斯高原 城址 瓮城 类型

  作者单位: [1]鄂尔多斯市文物考古研究院 [2]鄂尔多斯博物馆

 

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:齐泽垚)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们