首页 >> 考古学 >> 考古资料库
耿建 等:徐州荆山汉墓群发掘报告
2017年07月07日 08:30 来源:《中原文物》2017年01期 作者:耿建军 缪华 郑洪全 字号

内容摘要:摘要:2013年 2月—3月,徐州博物馆为配合郑徐客运专线工程建设,对线路经过的荆山汉墓群进行了抢救性考古发掘,共计发掘汉代墓葬13座。墓葬形制有石坑竖穴墓和石坑竖穴洞室墓两种类型,是徐州地区西汉中小型汉墓的常见形制。徐州荆山汉墓群的发掘对研究西汉时期徐州地区中小型汉墓的发展演变规律、葬制、葬俗以及物质文化都具有十分重要的意义。关键词:荆山汉墓群.

关键词:荆山;徐州地区;形制;出土文物;发掘报告;工程建设;关键词;考古发掘;徐州市文物考古研究所;客运

作者简介:

徐州博物馆徐州市文物考古研究所

  摘要:2013年2月—3月,徐州博物馆为配合郑徐客运专线工程建设,对线路经过的荆山汉墓群进行了抢救性考古发掘,共计发掘汉代墓葬13座。墓葬形制有石坑竖穴墓和石坑竖穴洞室墓两种类型,是徐州地区西汉中小型汉墓的常见形制。出土文物20余件(组)。徐州荆山汉墓群的发掘对研究西汉时期徐州地区中小型汉墓的发展演变规律、葬制、葬俗以及物质文化都具有十分重要的意义。

  关键词:荆山汉墓群; 石坑竖穴墓; 石坑竖穴洞室墓

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:齐泽垚)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们