首页 >> 考古学 >> 考古名家
李飞
2017年05月17日 11:55 来源:综合《成都日报》、《贵州日报》 作者: 字号

内容摘要:现为贵州省文物考古研究所研究员、副所长,兼任贵州省人类学学会副会长、中国百越民族史学会理事。荣获中国考古学会设立的“青年学者奖”,著有《叩问黄土:一个考古者的田野札记》《复活的土司城堡:海龙囤考古手记》,先后荣膺“全国十大考古新发现”等殊荣。

关键词:土司;世界遗产;贵州省文物考古研究所;中国百越民族史学会;贵州省人类学学会;兼任;研究员;遗址;理事;手记

作者简介:

  李飞,贵州省文物研究所原副所长、研究员,现任贵州省博物馆副馆长,2016年获中国考古青年学者奖(金爵奖),其考古手记结集出版,曾荣膺贵州省第十一次哲学社会科学科研成果奖著作类二等奖。

  李飞曾多次主持和参加重要考古发掘项目,包括务川洪渡河汉墓群抢救性发掘、清水江流域考古调查、赫章可乐遗址发掘、威宁中水遗址发掘,以及遵义市新蒲杨氏墓地发掘等项目。

  李飞于2012年主持遵义海龙屯遗址的发掘,该项目先后荣膺中国社会科学院全国六大发现、全国十大考古新发现、全球十大田野考古新发现、中国田野考古奖一等奖等殊荣。海龙屯遗址于2015年7月4日跻身世界文化遗产,是贵州第一个世界文化遗产。

   李飞荣获中国考古学会设立的“青年学者奖”,著有《叩问黄土:一个考古者的田野札记》《复活的土司城堡:海龙囤考古手记》,先后荣膺“全国十大考古新发现”等殊荣。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:齐泽垚)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们