首页 >> 考古学 >> 考古名家
田亚岐
2015年04月07日 16:13 来源:网络综合 作者: 字号

内容摘要:田亚岐,陕西省考古研究院秦汉研究室主任、研究员。

关键词:遗址;秦雍城;发掘;墓地;凤翔;研究;考古调查;勘探;学术;都城

作者简介:

  陕西省考古研究院秦汉研究室主任。27年来,始终兢兢业业坚守在田野考古工作第一线。他执着于雍城考古,并探索创新,组建了由省、市、县共同参与的工作团队。提出将考古工作与制定遗址保护规划紧密结合的思路,并积极投身于规划工作中,跑遍了村村寨寨,精确提供未来考古和文物保护的总体框架、目标和细节。以强烈的责任感投身雍城大遗址保护,促使当地城市规划避开雍城重点保护区。呼吁建立了首座由农民集资和投入土地建立的秦公一号大墓博物馆。多年来,潜心于以秦雍城为中心的早期秦文化研究,完成考古简报35篇,完成考古专题报告4部,完成专著3部,撰写学术论文及各类报刊文章46篇。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:齐泽垚)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们