首页 >> 考古学 >> 考古学家
李伊萍
2015年03月26日 10:24 来源:网络综合 作者: 字号

内容摘要:李伊萍,女,教授、博士生导师。1954年9月生,吉林长春人。1986年7月吉林大学历史系考古专业硕士研究生毕业后留校任教至今。2002年7月毕业于吉林大学研究生院,获历史学博士学位。日本关西学院大学访问学者(1993—1994年)。

关键词:研究生;吉林大学考古系;科学出版社;新石器时代考古;发掘报告;规划项目;遗址;历史系;教授;张忠培

作者简介:

  1基本介绍

  李伊萍,女,教授、博士生导师。1954年9月生,吉林长春人。1986年7月吉林大学历史系考古专业硕士研究生毕业后留校任教至今。2002年7月毕业于吉林大学研究生院,获历史学博士学位。日本关西学院大学访问学者(1993—1994年)。

  2个人简介

  主要研究领域为新石器时代考古、文化遗产与博物馆学。

  1997年,出席由香港中文大学历史系、中国文化研究所、文学院及人文科学研究所联合主办的“中国考古学研讨会——跨世纪的回顾与反思”,研讨会由张忠培先生与许倬云先生共同主持。并作了题为“黑龙江东部地区新石器时代文化的初步研究”的发言。

  2004年,带队与新疆考古研究所联合发掘小河墓地。

  2005年,受国家文物局之邀出席在西安举行的“第15届国际古迹遗址理事会暨学术大会”。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:齐泽垚)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们