首页 >> 考古学 >> 考古动态
沿着农耕文明足迹开创乡村振兴新模式 ——第五届世界小米起源与发展会议在内蒙古敖汉旗召开
2018年09月10日 16:21 来源:中国社会科学网 作者:齐泽垚 字号
关键词:小米;旱作农业;敖汉旗;乡村振兴

内容摘要:已传承8000年小米种植历史的敖汉人民又迎来了一个满载愉悦与希望的小米丰收年。9月 8日,第五届世界小米起源与发展会议在内蒙古自治区敖汉旗召开,本次会议以“全球·中国重要农业文化遗产·敖汉旱作农业系统与乡村振兴”为主题,邀请海内外专家学者、商业精英深入研讨敖汉8000年农耕文化的深厚底蕴,发掘其当代价值。他说,农业文化遗产是祖先留给我们的宝贵财富,敖汉旗深入落实党中央精神,立足于双遗产的优势,全面实施乡村振兴战略,推动农业文化遗产与产业振兴相结合,紧紧牵住产业扶贫的牛鼻子,大力发展小米种养循环经济,推动三产融合发展,使小米成为贫困群众致富的主导产业。

关键词:小米;旱作农业;敖汉旗;乡村振兴

作者简介:

会场 本网记者 齐泽垚/摄

    中国社会科学网讯(记者 齐泽垚)9月的敖汉,秋风阵阵,粟黍飘香。已传承8000年小米种植历史的敖汉人民又迎来了一个满载愉悦与希望的小米丰收年。9月8日,第五届世界小米起源与发展会议在内蒙古自治区敖汉旗召开,本次会议以“全球·中国重要农业文化遗产·敖汉旱作农业系统与乡村振兴”为主题,邀请海内外专家学者、商业精英深入研讨敖汉8000年农耕文化的深厚底蕴,发掘其当代价值,探寻传承农业文化遗产、推进乡村振兴的实践路径。

  本次会议由中国社会科学院考古研究所、中国科学院地理科学与资源研究所、中国作物协会粟类作物专业委员会、中国农业大学食品科学与营养工程学院、内蒙古自治区农牧业厅、赤峰市人民政府、北京新农创投资发展有限公司主办,赤峰市文广新局、赤峰市农牧业局协办,敖汉旗人民政府承办。

会场 本网记者 齐泽垚/摄  

作者简介

姓名:齐泽垚 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:实习编辑曹新月)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们