首页 >> 考古学 >> 考古动态
青海召开全省文物安全工作会议
2018年07月12日 08:59 来源:中国文物信息网 作者:魏艳丽 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

  本报讯 近日,青海召开全省文物安全工作会议,青海省副省长张黎出席会议并讲话,省政府办公厅副秘书长竺向东主持会议。会上,省文化新闻出版厅党组书记、厅长高玉峰通报了全省文物安全形势和文物安全工作情况,省文物局与各市(州)文化(文物)部门签订了《文物安全目标责任书》,并对全省当前和今后一个时期的文物安全工作进行了部署。

  会议传达了青海省委书记、省长王建军关于加强文物工作的批示。他要求青海各地各有关部门要坚持依法保护和科学保护相结合、政府主导和社会参与相协调、打防结合和综合治理相配套,落实文物安全责任体系,夯实文物安全基础,解决文物安全突出问题,构建务实管用的文物安全工作长效机制,切实把文物管理好、守护好,让文物保护成果更多更好地惠及全省人民。

  张黎指出,青海各地各有关部门要正视形势问题,切实增强工作紧迫感,进一步强化责任意识、忧患意识,时刻绷紧文物安全这根弦。要深化思想认识,进一步提高政治站位,统一思想,凝聚共识,扎扎实实做好文物安全工作。要坚守安全底线,健全组织机构,强化科技支撑,坚持打防并举,强化督促检查,深入广泛宣传,切实做好文物保护工作。要严格履行职责,强化责任担当,做到守土尽责、知责明责,真正把文物安全各项工作落到实处。

  青海公安厅、省消防总队等省直相关单位,各市(州)、县(区)政府分管文化(文物)工作的负责同志和市(州)文化(文物)局长、有关文博单位负责人160余人参加会议。海西州政府、都兰县政府、同仁县政府、玉树市政府、省文物局、省公安厅、省消防总队结合各自文物安全工作的开展情况和存在问题,就进一步加强文物安全工作作了交流发言。

作者简介

姓名:魏艳丽 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:齐泽垚)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们