首页 >> 考古学 >> 考古动态
福建省建宁县政协助力古窑遗址保护工作 宋代古窑遗址保护有了着落
2017年11月07日 16:28 来源:人民政协网 作者:王惠兵 杨进龙 杨培先 字号

内容摘要:分享到:人民政协报记者王惠兵通讯员杨进龙杨培先“汪家埔宋代古窑遗址保护已列入县重点工作盘子,我们已两次邀请专家到现场指导保护规划,相关工作正在推进。”10月 25日,在福建省三明市建宁县召开的乡镇工作会议上,分管文化工作的副县长孙元玲就该县政协委员提出的古窑遗址保护的问题作出回应。今年7月,县政协陈炳富委员等针对该县汪家埔古窑遗址长期荒废,遭受破坏的情况,在现场勘察后撰写了“汪家埔宋代古窑遗址面临失存亟待保护”的社情民意信息,建议有关部门制定遗址保护规划,加大保护力度,进行合理保护开发。

关键词:遗址;建宁县;汪家埔;政协委员;保护;县长;县政府;县政协;通讯员;文化工作

作者简介:

  人民政协报记者 王惠兵 通讯员 杨进龙 杨培先

  “汪家埔宋代古窑遗址保护已列入县重点工作盘子,我们已两次邀请专家到现场指导保护规划,相关工作正在推进。”10月25日,在福建省三明市建宁县召开的乡镇工作会议上,分管文化工作的副县长孙元玲就该县政协委员提出的古窑遗址保护的问题作出回应。

  这缘起于建宁县政协的一份社情民意信息。今年7月,县政协陈炳富委员等针对该县汪家埔古窑遗址长期荒废,遭受破坏的情况,在现场勘察后撰写了“汪家埔宋代古窑遗址面临失存亟待保护”的社情民意信息,建议有关部门制定遗址保护规划,加大保护力度,进行合理保护开发。

  随后,这份社情民意信息引起建宁县委、县政府重视,县委书记郑剑波、县长陈显卿分别作出批示,要求县分管领导和文化部门认真研究,落实政协委员提出的好建议。

  建宁县汪家埔宋代古窑遗址保护由此破题,有了着落。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:齐泽垚)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们