首页 >> 考古学 >> 公告栏
敦煌研究院获“时代楷模”称号
2020年02月10日 08:59 来源:《中国社会科学报》2020年2月10日 作者:记者朱羿 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

  本报兰州2月1日电(记者 朱羿)中宣部近日向全社会发布甘肃省敦煌研究院文物保护利用群体的先进事迹,授予他们“时代楷模”称号。

  敦煌研究院文物保护利用群体几代人薪火相传,择一事终一生,几十年如一日在平凡岗位上埋头苦干、接续奋斗,充分彰显了为国为民奉献的家国情怀、为事业无怨无悔坚守的敬业品格、为文化传承发展拼搏奋斗的执着追求,以实际行动诠释了“坚守大漠、甘于奉献、勇于担当、开拓进取”的莫高精神。

  敦煌研究院院长赵声良在接受记者采访时表示,将以几代敦煌莫高窟守护人为榜样,接好接力棒,特别是认真学习贯彻习近平总书记视察敦煌研究院重要讲话精神。不忘初心,牢记使命,砥砺前行,以匠心呵护遗产,以文化滋养社会,以信念体现担当,不断推动中华优秀传统文化创造性转化、创新性发展。为把敦煌研究院建设成为我国文化遗产保护传承的典范和国际敦煌学的高地,服务共建“一带一路”,讲好敦煌故事,传播中国声音,实现中华民族伟大复兴的中国梦,贡献新的智慧和力量。

作者简介

姓名:记者朱羿 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:齐泽垚)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们