首页 >> 考古学 >> 公告栏
“广东文博智慧导览”项目上线
2020年02月05日 11:33 来源:《中国文化报》 2020-01-23 作者:谭志红 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

  本报讯 (驻广东记者 谭志红)1月16日,由广东省文化和旅游厅与腾讯公司合作的“广东文博智慧导览”项目正式上线,广东省百余家博物馆正式接入腾讯“博物官”平台,既拓宽了线上宣传渠道,又进一步引导用户走进博物馆。

  据悉,目前广东省有148家博物馆注册了“博物官”账号,其中已上线到小程序聚合页的博物馆共100家。观众只要打开手机,便可畅游广东省各大博物馆。

  目前,“博物官”平台已升级至3.0版本,新增AI语音导览能力,向博物馆开放了线下导览、线上博物馆、内容推广、用户互动、大数据分析五大核心能力。馆方只需自主申请账号、录入文物信息等几步操作,即可自动生成语音解说,实现线下语音导览、小程序账户自运营、线下导览二维码、线上公众号接入等数字化服务,进行自主运营和管理自馆小程序专页,为博物馆数字化运营管理提供方便。对于临时或小型展览的策展、备展,此功能将大幅降低时间、人力、技术成本。

  另据了解,2020年春节期间,广东省各大博物馆均正常开放,将举办400多项形式多样的展览及活动。

作者简介

姓名:谭志红 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:齐泽垚)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们