首页 >> 考古学 >> 公告栏
全国“八办”纪念馆发展联盟成立
2019年11月25日 10:22 来源:中国文化报 作者:秦毅 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

  本报讯(驻陕西记者 秦毅)11月19日,“八路军西安办事处纪念馆建馆60周年暨沟通·协作·共享:革命文物的保护与利用学术研讨会”在陕西西安召开。全国“八办”纪念馆发展联盟于当日成立。

  与会八路军驻各地办事处纪念馆负责人就各馆在弘扬红色文化、传承红色基因、传播社会主义核心价值观等方面所进行的探索和实践进行了交流发言,认为“八办”旧址是中国共产党光辉历史的重要见证,是传承红色基因、诠释革命精神的重要载体,保护好、传承好、利用好这些红色遗存,是各馆义不容辞的责任和使命。

  在陕西省文物局和西安市文化和旅游局的指导下,八路军西安办事处纪念馆倡议组建全国“八办”纪念馆发展联盟。重庆红岩革命历史博物馆、八路军兰州办事处纪念馆、八路军驻洛办事处纪念馆、八路军桂林办事处纪念馆等积极响应倡议,进一步扩展红色革命教育平台,挖掘和传承革命精神,从而更好发挥“八办”革命旧址的重要作用。

  与会代表指出,成立全国“八办”纪念馆发展联盟是落实国家文物局《关于加强革命文物工作的通知》和中办、国办下发的《关于实施革命文物保护利用工程(2018—2022年)的意见》的一次积极尝试和有益探索,对于纪念馆发展具有十分重要的意义。

作者简介

姓名:秦毅 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:齐泽垚)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们