首页 >> 考古学 >> 公告栏
延安博物馆项目建设顺利推进
2018年09月20日 10:06 来源:陕西省文物局 作者:王斐 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

  延安博物馆项目在省文物局和延安市委、市政府的高度重视下,于2018年6月22日正式开工建设。该项目采用工程总承包(EPC)模式,于2018年3月16日立项,6月5日完成全过程工程咨询服务招标,6月11日完成工程总承包招标,计划于2019年5月31日前主体封顶,年底建成并交付使用。目前,已完成基坑开挖并通过基槽验收,其他各项建设工作正在有条不紊的进行。

  项目总占地面积124.0448亩,总建筑面积60322平方米,项目总投资约68767万元。建筑分整体地上三层、地下一层,地下一层为文物库房、地下车库以及配套商业设施,地上三层建筑空间功能划分为延安博物馆、美术馆和规划展览馆。

  据悉,延安博物馆位于延安新区北区中轴景观线上,与延安市行政中心和人民公园遥相呼应,是中轴线上的重要标志性建筑。延安博物馆的建成将集中展现延安历史文化底蕴,对于提升城市文化品位具有重要的意义。(王斐)

作者简介

姓名:王斐 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:齐泽垚)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们