首页 >> 考古学 >> 公告栏
陕西省级文保单位突破千处
2018年07月27日 14:45 来源:人民日报 作者:张丹华 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

  本报西安7月26日电(记者 张丹华)记者日前从陕西省文物局获悉:日前,第七批陕西省文物保护单位的遴选、申报工作完成。至此,陕西全省的省级文物保护单位数量突破1000处,增加到1131处。

  第三次全国文物普查表明,陕西现有不可移动文物49058处,其中世界文化遗产3处、全国重点文物保护单位235处。在第七批陕西省文物保护单位公布前,仅有省级文物保护单位851处。此次公布的白坪陕甘宁边区儿童保育院小学部旧址等157处革命文物,是历次全省长征主题纪念设施和遗址、长征和抗战文物等革命文物专题调查工作的重要发现。此外,此次公布的文物保护单位还将大量工业遗产、文化景观等新型文化遗产列入其中,体现了陕西文化遗产保护领域发展变化的新理念。

作者简介

姓名:张丹华 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:齐泽垚)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们