首页 >> 考古学 >> 公告栏
天坛公园开放百年展开展
2018年07月25日 16:02 来源:中国文物信息网 作者: 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

  时间: 7月20日——

  地点: 天坛公园北神厨

 

  7月20日,“古坛孕新生,名园惠万民——天坛公园开放百年展”在天坛公园北神厨开展。由天坛公园发起组织的纪念天坛面向公众开放100周年系列活动也由此进入高潮。

  展览位于天坛公园北神厨东殿,展厅面积338平方米,包括文字、图片、影像、实物等,陈列图片约320张,分为前言、开园新生、古坛涅槃、与时俱进、展望五个部分,讲述天坛作为公园对外开放这百年来的变化,其中不乏一些不为人知的故事。

  展览展出的不同时期的实物展品,古建砖瓦、民国时期文物、档案资料以及印信、门票、奖杯证书、出版物、文创产品等共217件。特别值得一提的是,明代鎏金铜编钟、明代圜丘坛面的砌砖等文物也都一并展出。

  为纪念天坛公园开放百年,除本次纪念展外,天坛公园年内还将举办文物外展、书画摄影展,围绕天坛礼乐文化出版图书、开展中和韶乐展演交流等系列活动。

作者简介

姓名: 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:齐泽垚)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们