首页 >> 考古学 >> 公告栏
焦作修武县举办文物古迹展
2017年02月16日 14:39 来源:修武县文物事业管理所 作者: 字号

内容摘要:为了宣传修武县悠久的历史,提高广大群众的文化素质,增强全县人民热爱祖国、热爱家乡的热情,由修武县文化广电新闻出版局主办,修武县图书馆、修武县文物事业管理所、修武县博物馆承办的《修武县文物古迹展》在修武县文化艺术中心举办。该展览以图文并茂的形式,将修武县域内的古遗址、古建筑及部分馆藏精品制作成版面进行展示,共展出全国重点文物保护单位4处,省级文物保护单位10处,县级文物保护单位71处,馆藏文物精品6件。一位观众在参观展览后表示,修武县文物古迹展,丰富了广大群众春节期间的文化生活,普及了文物知识,增强了对修武历史文化的了解,值得点赞。

关键词:古迹;馆藏;展览;观众;修武县文化广电新闻出版局;修武县文物事业管理所;修武县文化艺术中心;古建筑;文化生活;遗址

作者简介:

  为了宣传修武县悠久的历史,提高广大群众的文化素质,增强全县人民热爱祖国、热爱家乡的热情,由修武县文化广电新闻出版局主办,修武县图书馆、修武县文物事业管理所、修武县博物馆承办的《修武县文物古迹展》在修武县文化艺术中心举办。

  修武县是千年古县,文物古迹丰富、价值高。该展览以图文并茂的形式,将修武县域内的古遗址、古建筑及部分馆藏精品制作成版面进行展示,共展出全国重点文物保护单位4处,省级文物保护单位10处,县级文物保护单位71处,馆藏文物精品6件。展览自2017年1月26日(农历丙申年腊月二十九)开展以来,受到社会各界的广泛关注,前来参观的观众络绎不绝,已接待观众6000余人次。一位观众在参观展览后表示,修武县文物古迹展,丰富了广大群众春节期间的文化生活,普及了文物知识,增强了对修武历史文化的了解,值得点赞。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:齐泽垚)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们