首页 >> 考古学 >> 公告栏
黑龙江历史文物陈列展举行
2017年01月09日 13:44 来源:黑龙江日报 作者:董云平 字号

内容摘要:6日,黑龙江省“传历史记忆展黑土风采”主题系列展览活动启动仪式暨黑龙江历史文物陈列揭幕仪式在黑龙江省博物馆举行。据介绍,我省开展“传历史记忆展黑土风采”主题系列活动,旨在进一步加强黑龙江历史文化遗产的保护、传承,让深藏在博物馆中的文物“活”起来。当天开幕的黑龙江历史文物陈列展是黑龙江省博物馆近几年来规模最大、品类最全、数量最多的一次历史类陈列,包括“北土先民、海东盛国、金源霸业、华夏一统”四个部分。此次展览还引进AR技术,即通过智能手机进行AR扫描实现虚拟场景叠加现实交互下的体验导览系统模式,以趣味互动的方式传达展馆及展品的文化信息,扩展参观者对于周围环境的感知,极大地丰富广大观众的参观体验。

关键词:展览;历史文物;黑龙江省博物馆;石器时代;黑土;手机;仪式;图;遗迹;陈列展

作者简介:

  6日,黑龙江省“传历史记忆展黑土风采”主题系列展览活动启动仪式暨黑龙江历史文物陈列揭幕仪式在黑龙江省博物馆举行。

  据介绍,我省开展“传历史记忆展黑土风采”主题系列活动,旨在进一步加强黑龙江历史文化遗产的保护、传承,让深藏在博物馆中的文物“活”起来。

  当天开幕的黑龙江历史文物陈列展是黑龙江省博物馆近几年来规模最大、品类最全、数量最多的一次历史类陈列,包括“北土先民、海东盛国、金源霸业、华夏一统”四个部分。从新石器时代有先民生存的遗迹开始,对黑龙江的历史发展大脉络进行立体的诉说,描绘出一幅华夏各族人民共同创造中华文明的历史长卷。展览展出精美藏品1000余件。此次展览还引进AR技术,即通过智能手机进行AR扫描实现虚拟场景叠加现实交互下的体验导览系统模式,以趣味互动的方式传达展馆及展品的文化信息,扩展参观者对于周围环境的感知,极大地丰富广大观众的参观体验。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:齐泽垚)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们