首页 >> 考古学 >> 公共考古
《去博物馆》出版 这本书如何讲述博物馆魅力?
2020年12月15日 09:15 来源:中国新闻网 作者: 字号
2020年12月15日 09:15
来源:中国新闻网 作者:

内容摘要:13日,由广西科学技术出版社小秀美童书馆出版的新书《去博物馆》在北京举办分享会。在这场新书分享会上,该书作者黄乐也讲述了自己创作《去博物馆》的过程和感悟。

关键词:

作者简介:

  中新网北京12月14日电 13日,由广西科学技术出版社小秀美童书馆出版的新书《去博物馆》在北京举办分享会。在这场新书分享会上,该书作者黄乐也讲述了自己创作《去博物馆》的过程和感悟。

  据介绍,作者黄乐与女儿已经游历了101座博物馆,是身体力行的亲子博物馆游倡导者。在书中,她总结提炼自己游览博物馆的心得,从点到面进行讲解,对小读者开阔眼界,了解人文风俗、地理历史亦有帮助。

  本书绘者孙艺萌毕业于中国美术学院,作品细腻又充满童趣。绘者用24个月细致打磨,融入西方艺术风格设计,插图颇具艺术感。

  此外,《去博物馆》也详细讲解了书法、山水画等小常识必备概念,涵盖历史、建筑、天文、人文等学科。

  有评价称,《去博物馆》引导孩子以合理、开放的方式思考,开发孩子求真性、开放性、分析性、系统性看问题的能力,以此培养孩子清晰准确的表达能力和逻辑严谨的思辨精神。

  在这次分享会上,黄乐介绍了可爱的故宫“御猫”、故宫四季的赏花地图等。同时从切身经历出发和小读者对话,形式亲切、语言活泼,潜移默化地给孩子传输了有关博物馆的知识。(完)

作者简介

姓名: 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:齐泽垚)
内容页广告位-中国与世界.jpg

回到频道首页
公共考古.jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们