首页 >> 考古学 >> 公共考古
国家文物局网站开新展 足不出户看展览
2020年02月10日 17:55 来源:北京日报客户端 作者:记者 刘冕 字号

内容摘要:暂停开放后的文物博物馆机构因地制宜推出网上展览,继续为各界公众提供服务,非常时期,在家足不出户看展览也是个不错的选项。

关键词:

作者简介:

  暂停开放后的文物博物馆机构因地制宜推出网上展览,继续为各界公众提供服务,非常时期,在家足不出户看展览也是个不错的选项。近日,国家文物局指导各地文物博物馆单位开展线上展览展示工作。

  国家文物局政府网站“博物馆网上展览平台”(http://virtual.vizen.cn/)紧急扩增一批在线展览内容,通过新媒体和虚拟现实表现手段,满足公众足不出户在线观展的需求。此次新增的展览内容以全国博物馆十大陈列展览精品推介活动入围展览和“弘扬优秀传统文化、培育社会主义核心价值观”主题展览项目入选展览等代表性优秀展览项目为基础。还通过链接形式增加了地方文物部门建设的在线展览(数字博物馆)平台,以及博物馆自主研发的虚拟展览内容。

  截至目前,“博物馆网上展览平台”收录的展览数量近200个。同时,中国文物信息咨询中心利用“博物中国”平台,结合各地“互联网+中华文明”项目成果,1月28日至2月2日,每天在“博物中国”平台发布五个博物馆的文博数字成果,并在国家文物局官方微博“中国文博”、公众号“文化遗产”传播。

作者简介

姓名:记者 刘冕 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:齐泽垚)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
公共考古.jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们