首页 >> 考古学 >> 公共考古
梁带村芮国遗址博物馆科普体验日成功举办
2018年09月30日 09:31 来源:汉唐网 作者: 字号

内容摘要:9月20日,韩城市科普体验日活动在梁带村芮国遗址博物馆南广场成功举办。来自韩城市科学技术协会、韩城市东庄中学、梁带村芮国遗址博物馆共200余人参加了本次体验日活动。

关键词:

作者简介:

  9月20日,韩城市科普体验日活动在梁带村芮国遗址博物馆南广场成功举办。来自韩城市科学技术协会、韩城市东庄中学、梁带村芮国遗址博物馆共200余人参加了本次体验日活动。本次活动由市科协主席王国栋主持。  

  韩城市科协副主席刘丽华对全国科普日及本次活动进行了详细的介绍,她指出通过本次活动广大师生不仅可以感受中国历史的博大精深、源远流长,更能了解西周时期的礼乐祭祀等习俗,惊叹古代劳动人民的伟大与智慧。  

  东庄中学副校长樊建伟指出本次活动对学校开辟第二课堂具有重要意义,鼓励广大学生用心去听、去看、去体验,用优秀的传统文化扩展自己的视野,不断提升自己的科学素养。  

  博物馆馆长庞有学对前来参与科普日的师生致以热情的欢迎,生动的介绍了梁带村芮国遗址从发现到保护的过程,并指出博物馆作为韩城市科普教育基地,一直秉承“让文物活起来, 让文脉传下去”的文博理念。文物,不仅是博物馆里的宝贝,也是一份活着的文化遗产 ,博物馆将持续提升科普教育质量,不断探索使文物乐于为广大群众接受,并挖掘文物在新时代的价值,为提高全民科学素质而不懈努力。

作者简介

姓名: 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:齐泽垚)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
公共考古.jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们