首页 >> 考古学 >> 公共考古
“优秀历史文化进校园”走进西安科技大学
2018年05月16日 16:59 来源:汉唐网 作者:郑芸菁 字号
关键词:实习;文化;口语;郑芸菁;秦始皇;问卷调查;教学;概况;岗位;图

内容摘要:5月 15日,由秦始皇帝陵博物院社会教育部策划的“优秀历史文化进校园”活动走进西安科技大学人文与外国语学院,为即将来秦陵博物院开展口语教学实习的50名大学生进行了前期培训和文化宣传。秦始皇帝陵博物院作为世界知名博物馆、高校外语学院的口语教学实习基地,每年都会为学生提供咨询讲解、问卷调查、检票服务、教育活动策划等多种服务岗位。本次活动受到了听课师生的一致肯定与赞扬,学生们纷纷表示:“感谢博物院老师的精彩授课,他们一定会珍惜这次难得的实习机会,积极准备,用微笑及精准的讲解向每一位游客讲述中国故事,展现中国传统文化。

关键词:实习;文化;口语;郑芸菁;秦始皇;问卷调查;教学;概况;岗位;图

作者简介:

  5月15日,由秦始皇帝陵博物院社会教育部策划的“优秀历史文化进校园”活动走进西安科技大学人文与外国语学院,为即将来秦陵博物院开展口语教学实习的50名大学生进行了前期培训和文化宣传。  

  秦始皇帝陵博物院作为世界知名博物馆、高校外语学院的口语教学实习基地,每年都会为学生提供咨询讲解、问卷调查、检票服务、教育活动策划等多种服务岗位。此次优秀历史文化进校园活动,整体采用PPT授课形式,通过对《实习安排与要求》《秦陵博物院概况》及英文《The Emperor Qin’s Mausoleum Site Museum》三个部分的介绍,让同学们对秦陵博物院的基本情况、服务岗位及工作中的注意事项有了较为全面、系统的认识,感受到中国历史文化的源远流长。  

  本次活动受到了听课师生的一致肯定与赞扬,学生们纷纷表示:“感谢博物院老师的精彩授课,他们一定会珍惜这次难得的实习机会,积极准备,用微笑及精准的讲解向每一位游客讲述中国故事,展现中国传统文化。”(秦陵博物院 文/郑芸菁 图/刘媛 郑芸菁)

作者简介

姓名:郑芸菁 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:齐泽垚)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们