首页 >> 考古学 >> 公共考古
磐安大盘山博物馆完成布展工作并开馆试运行
2018年01月12日 15:41 来源:金华日报 作者:黄泽振 王盼 孔德宾 字号

内容摘要:该馆位于云山旅游度假区中田村,面朝紫溪背靠北斗山,展厅面积2900平方米,以大盘山野生、道地中药材种植资源为主题,分“安如磐石、浙东主山、江南药谷、药材之乡、养生福地”5个展厅。展示磐安特有的地质地貌特征、历史文化积淀、自然资源特色、生态保护管理以及后续发展规划等内容。据悉,全馆全程设置无障碍通道,展厅通道长约370米,最大收容率约1500人,平均参观时间约2小时,日容量5000人左右。

关键词:展厅;发展规划;通讯员;云山旅游度假区;养生;观众;中药材;江南药谷;孔德宾文;收容

作者简介:

  近日,磐安大盘山博物馆完成布展工作并开馆试运行。该馆位于云山旅游度假区中田村,面朝紫溪背靠北斗山,展厅面积2900平方米,以大盘山野生、道地中药材种植资源为主题,分“安如磐石、浙东主山、江南药谷、药材之乡、养生福地”5个展厅,展示磐安特有的地质地貌特征、历史文化积淀、自然资源特色、生态保护管理以及后续发展规划等内容。

  据悉,全馆全程设置无障碍通道,展厅通道长约370米,最大收容率约1500人,平均参观时间约2小时,日容量5000人左右。部分动物标本按习性布置在特定环境中,生动展示了动物在保护区内的活动情况,给予观众身临其境的互动体验。截至目前,观众已近万人。记者 黄泽振 通讯员 王盼 孔德宾 文/摄

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:齐泽垚)
11.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们