首页 >> 考古学 >> 公共考古
记焦作市博物馆优秀志愿者评选出炉
2017年02月17日 16:02 来源:焦作市博物馆 作者: 字号

内容摘要:在众多志愿者讲解员中,我们根据讲解的规范程度,评选出了10位优秀志愿者讲解员,他们是张馨予、郑子祖、毋凡玥、赵佩尧、和钲杰、李远芳、李辛淘、赵若彤、王子威、薛丽君,由我馆馆长郭继斌、副馆长袁爱民为他们颁发了优秀志愿者的证书。在焦作市博物馆志愿者讲解员队伍里,更有明星小讲解员,别看他们年龄小,讲解起来却有模有样,颇受欢迎。志愿者讲解员是注入焦博专业讲解员团队的新鲜血液,是焦作文化的宣传者。焦博“志愿者讲解员”第一期圆满收官,但是志愿者活动不会停下前进的脚步,接下来我们还会迎接第二期、第三期……希望更多家长和孩子走进博物馆,了解焦作深厚悠久的历史文明,培养小朋友们的语言表达、沟通能力和社会责任感,激发大家用自己独特的视角去感受历史的奥妙。

关键词:志愿者讲解员;焦作市博物馆;王子威;薛丽君;评选;志愿者活动;出炉;时光;妈妈;文化

作者简介:

  原题:时光不老,我们不散

  ——记焦作市博物馆优秀志愿者评选出炉

 

  2017年2月10日上午,焦博志愿者讲解员汇聚在志愿者服务站,欢声笑语,好不热闹!经过几个月来的志愿者讲解活动,大家相处融洽,互相帮助,互相鼓励。他们年龄不同,都怀揣着对讲解的热情,来到博物馆参加志愿讲解服务。在众多志愿者讲解员中,我们根据讲解的规范程度,评选出了10位优秀志愿者讲解员,他们是张馨予、郑子祖、毋凡玥、赵佩尧、和钲杰、李远芳、李辛淘、赵若彤、王子威、薛丽君,由我馆馆长郭继斌、副馆长袁爱民为他们颁发了优秀志愿者的证书,并赠送焦作市博物馆馆藏精品书籍作为纪念。

  在焦作市博物馆志愿者讲解员队伍里,更有明星小讲解员,别看他们年龄小,讲解起来却有模有样,颇受欢迎。其中多才多艺,口齿伶俐的小姑娘李远芳,她声情并茂地讲解给我们留下了深刻的印象;勤劳的小蜜蜂——和钲杰,只要在节假日期间,无论天气如何,他就会准时出现在志愿者讲解员的岗位上;还有一对亲子志愿者讲解员,9岁的王子威和他的妈妈薛丽君。薛丽君是焦作师专文学院的一名教师,不但能在课堂上绘声绘色、出口成章,而且对博物馆的志愿服务也有一颗热忱的心。每一次的志愿者活动,都能看到王子威和妈妈的身影,春节期间,王子威和妈妈每天都来博物馆,积极地给前来参观的观众们讲解,他们还接待了从北京、广州来的游客,自豪地向外地的朋友介绍焦作的历史文化。志愿者薛丽君说:“焦作人,应该多了解焦作历史,成为焦作形象的宣传者。”

  志愿者讲解员是注入焦博专业讲解员团队的新鲜血液,是焦作文化的宣传者。焦博“志愿者讲解员”第一期圆满收官,但是志愿者活动不会停下前进的脚步,接下来我们还会迎接第二期、第三期……希望更多家长和孩子走进博物馆,了解焦作深厚悠久的历史文明,培养小朋友们的语言表达、沟通能力和社会责任感,激发大家用自己独特的视角去感受历史的奥妙,传承文化,传递快乐。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:齐泽垚)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们