首页 >> 考古学 >> 公共考古
陕历博举办“博物馆探秘之旅”活动
2016年09月08日 15:55 来源:中国文物信息网 作者: 字号

内容摘要:9月 5日,由来自陕西省内外各大设计院校的师生代表、文化创意产品开发公司设计师及负责人、知名工艺美术大师和非遗传承人等150人组成的参访团队,参加了陕西历史博物馆举办的“博物馆探秘之旅”活动。陕历博副馆长田景超、西北工业大学副校长万小朋、陕西文化产业投资控股(集团)有限公司副总经理李振林分别代表馆、校、企三方做了简短发言。百余名参访者在“陕西古代文明”展厅、大唐遗宝—何家村窖藏出土文物展厅,感受周秦汉唐的神韵辉煌、见证大唐盛世的绚烂光辉,在大唐壁画珍品馆体味了唐朝社会的璀璨文化。此次活动是第三届“中国创意”产品设计大赛暨陕西历史博物馆文创产品设计大赛的特别活动,为保证活动整体效果,加强参访人员体验与互动,陕历博特意将活动安排在周一闭馆日进行。

关键词:壁画;设计;出土文物;产品开发;古代文明;活动安排;文化产业;文物修复;工艺美术;竹简

作者简介:

  9月5日,由来自陕西省内外各大设计院校的师生代表、文化创意产品开发公司设计师及负责人、知名工艺美术大师和非遗传承人等150人组成的参访团队,参加了陕西历史博物馆举办的“博物馆探秘之旅”活动。

  陕历博副馆长田景超、西北工业大学副校长万小朋、陕西文化产业投资控股(集团)有限公司副总经理李振林分别代表馆、校、企三方做了简短发言。百余名参访者在“陕西古代文明”展厅、大唐遗宝—何家村窖藏出土文物展厅,感受周秦汉唐的神韵辉煌、见证大唐盛世的绚烂光辉,在大唐壁画珍品馆体味了唐朝社会的璀璨文化。参访者还参观了武惠妃石椁特展和壁画修复实验室,近距离观摩相关文物、了解文物修复的相关知识。

  此次活动是第三届“中国创意”产品设计大赛暨陕西历史博物馆文创产品设计大赛的特别活动,为保证活动整体效果,加强参访人员体验与互动,陕历博特意将活动安排在周一闭馆日进行。汉竹简舞、贵妃醉酒、仕女袖舞等古色古香的特别表演使观众仿佛穿越到了汉唐盛世;陕历博多位专家学者的详细解说更给参访者带来了深层次的文化体验。此次活动成效显著,参访者纷纷表示“如此丰富的参访活动还是第一次参加”,“六个小时的深度体验令人意犹未尽。”(王爱莉)

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:齐泽垚)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们