首页 >> 环球学讯 >> 要闻
伊拉克宣布为巴比伦古城遗址申遗 使其得到保护
2015年01月20日 13:55 来源:新华网  作者:尚乐 陈序 字号

内容摘要:伊拉克旅游和文物部长希尔沙卜19日宣布,伊拉克将正式向联合国教科文组织申请将巴比伦古城遗址列入世界遗产名录,以使其得到更好的保护。巴比伦是人类文明发祥地之一,古城遗址位于伊拉克首都巴格达以南约90公里的幼发拉底河右岸。现古城遗址为新巴比伦王国国王尼布甲尼撒二世在位时期建造,规模宏伟壮观。巴比伦古城遗址不断因战乱遭到破坏。2003年伊拉克战争爆发后,驻扎在这里的美军和波兰军队曾修建军营,挖掘战壕,重型军车压坏了具有数千年历史的砖甬道。

关键词:巴比伦;伊拉克;古城遗址;联合国教科文组织;世界遗产;国王;希尔沙;巴格达;文物;军车

作者简介:

  伊拉克旅游和文物部长希尔沙卜19日宣布,伊拉克将正式向联合国教科文组织申请将巴比伦古城遗址列入世界遗产名录,以使其得到更好的保护。

  希尔沙卜当天在巴格达博物馆召开的新闻发布会上宣布了这一消息,他说将于20日向教科文组织提交申报材料。

  巴比伦是人类文明发祥地之一,古城遗址位于伊拉克首都巴格达以南约90公里的幼发拉底河右岸。巴比伦意为“神之门”,古城大约始建于公元前3000年。现古城遗址为新巴比伦王国国王尼布甲尼撒二世在位时期建造,规模宏伟壮观。传说这位国王在巴比伦建造了世界七大奇迹之一的空中花园。

  巴比伦古城遗址不断因战乱遭到破坏。2003年伊拉克战争爆发后,驻扎在这里的美军和波兰军队曾修建军营,挖掘战壕,重型军车压坏了具有数千年历史的砖甬道。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:陈茜)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们