首页 >> 国际 >> 国际焦点 >> 国际观察
东京检方就前产经相收受现金问题进行相关搜查
2016年04月11日 11:20 来源:中国新闻网 作者: 字号

内容摘要:据日媒报道,有关日本前经济再生担当相甘利明收受金钱问题。日本东京地方检察厅特搜部近日以涉嫌违反《斡旋获利处罚法》对位于千叶县印西市的都市再生机构(UR)千叶业务部和向甘利方面提供现金的千叶县白井市建筑公司萨摩兴业及该公司前总务负责人一色武(62岁)的住宅进行了搜查。报道称,检方还对甘利的公设首席秘书进行了非强制性询问。据甘利介绍,前公设首席秘书于2013年 8月从一色处收取了500万日元(约合人民币30万元)。之后针对建筑公司与UR围绕千叶新城开发的道路施工问题产生的纠纷与UR职员进行了多次磋商。

关键词:搜查;叶县;秘书;建筑公司;千叶业务部;公设;斡旋;再生;刑事案件;现金

作者简介:

    中新网4月11日电 据日媒报道,有关日本前经济再生担当相甘利明收受金钱问题,日本东京地方检察厅特搜部近日以涉嫌违反《斡旋获利处罚法》对位于千叶县印西市的都市再生机构(UR)千叶业务部和向甘利方面提供现金的千叶县白井市建筑公司萨摩兴业及该公司前总务负责人一色武(62岁)的住宅进行了搜查。

  报道称,检方还对甘利的公设首席秘书进行了非强制性询问。

  据悉,甘利和前秘书等人收受高额资金问题已发展成刑事案件。此次搜查对象中没有包括甘利的办公室和住宅。

  据甘利介绍,前公设首席秘书于2013年8月从一色处收取了500万日元(约合人民币30万元)。之后针对建筑公司与UR围绕千叶新城开发的道路施工问题产生的纠纷与UR职员进行了多次磋商。

  该秘书自己使用了500万日元中的300万日元,没有将其写入政治资金收支报告。

  甘利也承认于2013年11月和2014年2月分别从建筑公司方面收受50万日元,并解释称:“已指示秘书作为政治资金进行妥善处理。”

  据悉,甘利明今年1月28日因受贿问题宣布引咎辞职,辞去经产相一职。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:陈茜)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们