首页 >> 各地 >> 人文东北 >> 通知公告
专家讲坛:清代皇族如何创作书画
2016年03月16日 10:52 来源:辽宁日报 作者:杨竞 字号

内容摘要:本报讯记者杨竞报道由沈阳市文广新局主办、沈阳故宫博物院承办的“魅力讲坛文化风采” 2016年第五讲《清代皇族的书画创作》 ,将于3月21日上午在沈阳故宫博物院西朝房开讲。

关键词:书画;皇族;创作;讲解;沈阳故宫博物院

作者简介:

  辽宁日报讯 记者杨竞报道由沈阳市文广新局主办、沈阳故宫博物院承办的“魅力讲坛文化风采”2016年第五讲 《清代皇族的书画创作》,将于3月21日上午在沈阳故宫博物院西朝房开讲。

  本次讲座由北京故宫博物院书画部杨丹霞研究员主讲。所谓清代皇族成员实际上是泛称,它包括了宗室和宗室的旁系亲属。杨丹霞研究员将从顺治康熙二帝对于书画创作的重视和参与、雍正时期的皇族书画、名家辈出的乾嘉时期、道光之后皇族书画创作的没落四个阶段讲述清代皇族的书画创作。

  杨丹霞研究员从事书画研究、鉴定工作30余年,长于书画鉴定,著有《中国书画真伪识别》《张大千》 等专著,发表过《古书画作伪的地区性》《乾隆皇帝绘画概述》《康熙帝书法渊源分期及影响》《雍正书法管窥》等学术论文。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张彦)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们